こんにちは
11月のレッスンメニュー決まりました
今月は私の子供付きなので、
500円引きの3500円で提供します!!!
11月の基本コースのテーマは、
冬の薬膳!!!!
どんどん寒くなってきているので
早めに対策をしていこう!と思いまして、
11月に冬の薬膳をやることにしました
冬は一年間の気候の変化によって疲れが出やすいのです。。
気温が下がり、自然界に陰が増加します!!
五行では「水」に属し、
臓腑では「腎」と関係しています!
腎を補う食材をとり、
お肉の煮込み料理を食べましょう
前菜は
海老のフラン、マッシュルームのカプチーノ仕立て
海老は腎を補い身体を温めてくれるので
冬には必須の食材なのです
10月も海老のビスクを作り、海老には感謝!
メーンは
牛肉の赤ワイン煮込み
牛肉の赤ワイン煮込み
やっぱり煮込み料理といえば…
牛肉の赤ワイン煮込み
ブルゴーニュ地方の郷土料理!
寒いブルゴーニュでは煮込み料理が有名ですね!
デザートは
黒豆のモンブラン
黒豆のペーストを作って絞り出しました
この黒豆は日本酒で煮てるので風味がほのかに日本酒❤︎
分かりにくいですが、、、
タルト生地は黒ごまが入ってます!!!
黒豆も黒ごまも腎にとってもいい食材
冷えを解消してくれますよ!!
食前の飲み物は
松の実と胡桃の飲み物
食後はハーブティをご用意しております。
気軽に参加していただければと思います
ご予約は、こちらから!