こんにちは!!
2月のレッスンメニューをご紹介いたします。
1/9〜11の週の方には
私の体調がよくなかったことから
来月のレッスンメニューとレッスンの日にちをご紹介したのですが、
全て練り直して、違うお料理になってしまいました・・
大変申し訳ございません!!!
でもよりいいものが仕上がりましたので
是非、こちらもお楽しみにしてくださいね!!
2月のレッスンテーマは
「月経期の繁殖期」
月経が終わった頃の薬膳です。
前菜の
「ポタージュユリネ」
ゆりねまるごと1個使ってます❤︎
ユリ根と人参のポタージュです。
そこにほうれん草をトッピング。
全てこの時期に摂取するといい食材なのですよ!!
生クリームもバターも使用しておりません!
メーンの
「牡蠣のフイユテ」
こちらはうちの定番料理。
松の実もソースに入っておりますので、滋養効果が高いですよ!
エディブルフラワー も是非食べてくださいね!
可愛くて食物繊維も豊富です!
デザートは
「テリーヌフレーズショコラ」
バレンタインの月ということもありまして、
チョコにこだわりました。
イチゴも滋養効果が高い食材で、
ふんだんに使っております。
枸杞子や松の実も入ってます!!
この食材は繁殖期で摂ってもらいたいマストアイテム!!
開催日・ご予約はこちらより!
お待ちしております。
MIHO