2月のメニュー

こんにちは!!

2月のレッスンメニューをご紹介いたします。

1/9〜11の週の方には

私の体調がよくなかったことから

来月のレッスンメニューとレッスンの日にちをご紹介したのですが、

全て練り直して、違うお料理になってしまいました・・

 

大変申し訳ございません!!!

 

でもよりいいものが仕上がりましたので

是非、こちらもお楽しみにしてくださいね!!

 

2月のレッスンテーマは

「月経期の繁殖期」

月経が終わった頃の薬膳です。

 

前菜の

ポタージュユリネ

ゆりねまるごと1個使ってます❤︎

 

{0932B25A-E8DE-4389-A2DE-D87C8A78D579}

 

{3511D81E-1E7F-42A9-95E8-C46741A2C26D}

 

{FAD8A273-0328-4874-950A-F224C13C992A}

 

{EEECCC2F-D4AF-4D85-8402-DE1C8F63AF58}

 

 

ユリ根と人参のポタージュです。

そこにほうれん草をトッピング。

全てこの時期に摂取するといい食材なのですよ!!

生クリームもバターも使用しておりません!

 

 

 

メーンの

牡蠣のフイユテ

{FF2A8139-7510-4E62-945B-D6F77C38BD9B}

 

{B430288E-829A-4C4F-9C0C-51FF00DE2FC5}

 

{ECC677AC-CD6F-4A47-AD2A-CC1419760F30}

 

 

こちらはうちの定番料理。

松の実もソースに入っておりますので、滋養効果が高いですよ!

エディブルフラワー も是非食べてくださいね!

可愛くて食物繊維も豊富です!

 

デザートは

テリーヌフレーズショコラ

{1CF40720-E276-4ECB-B303-809ED0553242}

 

{A5EDD5AA-D89F-40E6-8725-0961091579FB}

 

 

バレンタインの月ということもありまして、

チョコにこだわりました。

 

イチゴも滋養効果が高い食材で、

ふんだんに使っております。

 

枸杞子や松の実も入ってます!!

この食材は繁殖期で摂ってもらいたいマストアイテム!!

 

開催日・ご予約はこちらより!

 

お待ちしております。

 

MIHO

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です