こんにちは![]()
11月のレッスンメニュー決まりました![]()
今月は私の子供付きなので、
500円引きの3500円で提供します!!!
11月の基本コースのテーマは、
冬の薬膳!!!!
どんどん寒くなってきているので
早めに対策をしていこう!と思いまして、
11月に冬の薬膳をやることにしました![]()
冬は一年間の気候の変化によって疲れが出やすいのです。。
気温が下がり、自然界に陰が増加します!!
五行では「水」に属し、
臓腑では「腎」と関係しています!
腎を補う食材をとり、
お肉の煮込み料理を食べましょう![]()
前菜は
海老のフラン、マッシュルームのカプチーノ仕立て
海老は腎を補い身体を温めてくれるので
冬には必須の食材なのです
10月も海老のビスクを作り、海老には感謝!
メーンは
牛肉の赤ワイン煮込み
牛肉の赤ワイン煮込み
やっぱり煮込み料理といえば…
牛肉の赤ワイン煮込み


ブルゴーニュ地方の郷土料理!
寒いブルゴーニュでは煮込み料理が有名ですね!
デザートは
黒豆のモンブラン
黒豆のペーストを作って絞り出しました
この黒豆は日本酒で煮てるので風味がほのかに日本酒❤︎
分かりにくいですが、、、
タルト生地は黒ごまが入ってます!!!
黒豆も黒ごまも腎にとってもいい食材
冷えを解消してくれますよ!!
食前の飲み物は
松の実と胡桃の飲み物
食後はハーブティをご用意しております。
気軽に参加していただければと思います
ご予約は、こちらから!





